Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
세상의 모든 게임 - 인디, 모바일, 웹

아이워너퀀쿼더어스트라너미[IWCTA]플레이를해봤다.

1 케메스트리 1 13,450

글에대한답글이라던가댓글에사진을올릴수없어 이렇게 글올려봅니다.31755874_1408271857.85.PNG

컴퓨터사양이 좀안좋으셔서 사진이깜빡거리시는분들은 안보셔도됩니다.이게 

아이워너비더퀀커더어스트라너미의 1스테이지입니다.여기서 게이머들은 5가지생각에종착하게될껍니다.

1.Load Game이왜여기에있지?2.어디가목적지지?3.어디가세이브지?4.저로드게임밑에있는거같이생긴저것은뭐지?5.이거조작법이뭐지?

1.Load Game이왜여기에있지?

제가 정말궁금했던부분입니다.도대체왜 여기에있을까?정답은시작화면으로가시면보입니다.
이게시작화면입니다.일단 뭐 처음에보신게임시작화면과 같은배경으로 있고 딱하니 아이워너퀀커더아스트라너미[제예상인데 아이워너퀀커더아스트로노미이라고생각]

라는 문장하나써있네요.네이버에치니깐 아스트노미라고발음되고 천문학이라는단어군요퀀커는 정복 그러니깐 저문장은

"나는 천문학을 정복하고싶다. "라는뜻이겟네요. 바람직합니다.과학덕후가한명더늘어났다는거에대해그리생각하지않아도됩니다.

일단 시작을해야죠?그러나 아무것도나와있지않고 제작자님도 게임올려논것에 아무조작키도안알려주셨고 Read me 에도 안나와잇네요.

일단 제예감은 z,x,c,enter,shift 중에 하나겠네요. 31755874_1408272515.54.PNG
오 정답은 shift 였어요.그러니깐 이게임에 총이나 점프나 뭔가 오브젝트를활용하기위해서 shift를해야합니다.

이제 게임을시작할려면 shift를눌러야한다는건알게되었습니다만 키드옆에저6가지보라색알은뭐죠?암튼게임을시작을해야합니다만.처음에는3번쨰칸처럼아무것도나와있지않습니다.그래서 난이도를조정해야죠?근데 거절합니다.이게임에서난이도는불가능함밖에없어요.그러니깐이게임자체가원래안되는게임이란뜻인가봅니다.

그냥 쉬프트를누르면 우리가처음에본사진처럼됩니다.이제시우린 첫번쨰사진에대해생각해봅니다.ㄴ31755874_1408273402.33.png

그림이모든걸설명해주네 잠시공략 A 는 소점프 높은점프로 넘어가셔야합니다B지점은 중점프높은점프로,

C지점은넘어갈수있긴있습니다 캐릭터의점프는 약한칸인데캐릭터가한칸짜리입니다.이렇게찍어보니위에공간이커보이는데.진짜힘들어요.

소점프로지나간뒤에D처럼이동해야줘야합니다.하드하죠갈곳은뒤로돌아가서가는거랑앞으로가는건데 뒤로넘어가나앞으로넘어가나상큼하게더럽습니다.

일단저기넘어가면될수있다는거같은데하지마세요.진짜하지마세요.암걸려서항암제처방받고왔습니다.이게임2분정도하시다가수명2년줄어듭니다.[농담]

장난아니고 1스테이즈부터어려운데한번깨보러가겟습니다만,만약클리어하면수정하겟습니다.제작자님이 몇스테이지를준비했을지궁금합니다.5스테이지이상이아니길바랍니다.

[이 게시물은 심플게임님에 의해 2014-09-01 21:37:23 자유게시판에서 이동 됨]

1 케메스트리님의 최근글

Author

Lv.1 1 케메스트리  훈련병
35 (3.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

M 심플게임
무사히 클리어하시길 기원합니다.
  • 글이 없습니다.
  • 글이 없습니다.