Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
세상의 모든 게임 - 인디, 모바일, 웹
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

다리 길이 재는 법

M 심플게임 38 14057 1 0

주말에 겨울 옷 정리하다가 옷 입고 거울을 보는데..다리가 짧은 것인가?!?? 하는 의문이 들었습니다.

그래서 찾아봤죠.

내 다리 길이 비율은 얼마나 될까?

흔히들 다리 길이를 바깥쪽으로 재고는 하는데 안쪽의 다리 길이. 즉, 그림에서 인심(Inseam)이라고 적힌 길이를 재야 한다고 하네요.

아무래도 바깥쪽의 아웃심 길이가 길어도 밑위가 길면 시각적으로 짧아보이기 때문에 그런 것 같습니다.

잴때는 가랑이 사이에 책을 끼우고 그 책의 위쪽 부분을 표시해 바닥부터의 높이를 재주시면 됩니다.

다음은 남/녀간 기에 따른 다리 길이 표입니다.

이 자료의 원출처가 어디인지는 모르겠지만, 대강 내 다리가 짧다 혹은 길다 정도는 확인하실 수 있는 것 같습니다.

저는 불행인지 다행인지 평균은 되네요. ㅠㅠ

38 Comments
9 SkyBlue 2016.04.18 19:39  
어... 옷이 좀... 헐렁해서 그런거겠죠?

Congratulation! You win the 18 Lucky Point!

14 캡틴이 2016.04.18 19:41  
전 기본적으로 헐렁한거 입습니다만? 왜죠? 딱붙는거입어도 전 위로올리기때문에 아래로 안내려가기때문에............ 바지말하는겁니다.
14 캡틴이 2016.04.18 19:56  
참고로 전 헐렁한 허리바지를 선호합니다.
2 Luche 2016.04.19 00:24  
난 허리맞추면 허벅지에서 끼고, 엉덩이 맞추면 허리가 헐렁한데 ㅠ
9 SkyBlue 2016.04.19 00:28  
흠... 저도 헐렁한걸 좋아하기는 하는데 전 달리기를 좋아해서 뛸때 불편하면 정말 욕니오더라고요. 그래서 요즘은 살짝만 붇는 청바지를 입는중...
5 쿠짱 2016.04.18 20:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글을 쫙 읽어봤는데 겁나 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
그나저나 패카님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17 howon95 2016.04.18 22:51  
오호 80에  82다!! 겨우겨우 평균 ㅡ.ㅡ
6 패카 2016.04.19 00:19  
흐어어...
제목
  • 글이 없습니다.
  • 글이 없습니다.