Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
세상의 모든 게임 - 인디, 모바일, 웹
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

초등학생&중학생&고등학생 상식퀴즈

14 BladeOfJustice 6 29671 1 0
[] 안의 글은 제가 생각하는 답입니다 정답을 보지 않았으므로 맞는지는 저도 모릅니다 ㅋㅋ 확실하게 아는것도 있지만 몰라서 대충 찍은것도 있어요

<초등학생>
1. 미국 초대 대통령의 이름은 무엇일까요? [조지워싱턴]

2. 우리나라 최동단에 있는 섬은 무엇일까요 ? [독도]

3. 독일의 수도는 어디일까요? [뮌헨부르크]

4. 약 200만년 전 쯤 나타난 최초의 화석 인류는?  [호모에렉투스]

5. 빅토르위고가 쓴 작품 중 하나로써 레미제라블이라고 불리우는 책은? [장발장]

6. 야구에서 타구가 펜스를 넘어가지 않고도 타자가 모든 루를 돌아 홈을 밟게 되는 것으로 공식 기록상 홈런으로 인정되며 장내 홈런이라고도 불리우는 것은? [원힛포베이스]

7. 신라의 수도는? [개경]

8. 낙타의 혹 속 에는 무엇이 들었을까요? [지방]

9. 세계에서 가장 많이 쓰이는 언어는? [중국어]

10. 영국, 네덜란드, 프랑스가 각각 동양에 대한 무역을 용이하게
하기 위하여 서립한 독점 무역회사는? [HudsonBay]

<중학생>
1. 훈족의 서진으로 고트족이 남하한 데서 발단한 사건인 이 민족대이동은? [몰라이딴거 아무것도 몰라서 찍을수도없네]

2. 중국의 4대 발명품은? [몰라이것도]

3. 13세기경부터 남미 페루 고원 지방을 중심으로 번영하였던 문명은? [잉카..?]

4. 외부로부터 물체에 힘이 작용하지 않는 한 정지하고 있던 물체는 계속해서 정지해 있고 운동하고 있떤 물체는 언제까지나 등속도 운동을 한다는 뉴턴이 확립한 역학의 기본이 되는 3대 법칙 중 하나는? [관성의 법칙..?]

5. 어떤 물질을 절대온도 0도에 가까운 극저온 상태로 냉각시키면 갑자기 전기저항이 0이 되어 전류를 거의 무제한으로 흘려줄 수 있게 되어 매우 강력한 자석을 만들거나 전력손실이 없는 송신선을 만드는데 쓰는 물질은? [납]

6. 봄철의 아지랑이는 빛의 무슨 현상인가? [착시현상]

7. 동경 135도는 세계표준시보다 몇시간 더 빠를 까요? [135시간]

8. 독자의 눈길을 끌기 위해서 기사의 내용을 압축하여 내세우는 일종의 제목으로 표제라고도 하는것은? [Hooker]

9. 야구에서 투수가 상대팀에게 단 하나의 안타와 득점도 주지 않고 승리하는 것은?(사사구허용) [노히트런]

10. 세계 3대 법전은? [함무라비법전, 나플레옹법전(?), 몰라법전]

<고등학생>
1. 기업이 파산위험에 직면한 때 법원의 중재 감독하에 채권자들과 채무변제협정을 체결하여 파산을 피하는 제도는? [인수]

2. 부족한 것을 보상, 해소하려는 끝없는 욕구가 바로 도약을 위한 분발을 추구하게 된다는것을 지칭하는 용어는? [인간의 욕심은 끝이없고 실수를 반복하지]

3. 맥시코 남부 , 유타칸 반도의 중남미에 고도로 발달한 고대문명은? [메소포타미아문명]

4. 신라시대 원성왕때 국학에 설치한 일종의 관리등용법은? [골품제]

5. 페미니즘 시각에서 한국사회 여성의 현실을 묘사한 작가로 대표작으론 고등어, 무소의 뿔처럼 혼자서 가라 등이 있는 작가는? [Margot Atwood]

6. 사람이 곤경에 빠졌어도 그 절개나 본질은 변하지 않는다는 속담은? [몰라]

7. 이익되는 것을 보면서 먼저 의리에 합당한가를 생각하다라는 고사성어는? [유비놀이]

8. 세계 4대 통신사는? [...?]

9. 1992년 브라질의 리우데자이네이루에서 지구환경문제를 논의하기 위해 열린 유엔환경개발회의의 이름은? [...난이도가 미쳤구나]

10. 최근의 The End of Work,The Age of Access의 저자 제레미 리프킨이 주장한 것으로 정보혁명으로 인하여 Consumers의 시대 에서 Clients의 시대로 이행하는 자본주의 형태를 말하는 것은? [정보화시대]

답은 http://saicin.tistory.com/m/post/38 여기있습니다..
전 참 무식한가봐요? 허허

6 Comments
14 BladeOfJustice 2016.04.30 17:18  
물론 이건 세상의 수많은 정보들중에 극히 일부만을 상식이라고 칭하는것이기 때문에 너무 실망하지는 마세요 ㅋㅋ

그리고 제가 봐온 바로는 상식이라고 해놓은것들중에 인생을 살아가면서 필요한건 그다지 많지 않습니다
M 심플게임 2016.04.30 17:48  
난 죽어야겠어..
5 쿠짱 2016.04.30 20:22  
저도.....
2 플램 2016.04.30 19:26  
전 초등학생 문제도 어렵. 오히려 올라갈수록 더 쉬워지는 느낌 ㅋㅋ
9 Skel 2016.04.30 20:40  
답보다 문제를 더 모르겠어...
17 howon95 2016.04.30 23:04  
초:6
중:4
고:1 핳핳
중2에서 송의 3대 발명품 생각해서 문제가 이상한것같아서 찾아보니까 종이가 있었네요 ㅎㅎ
제목
  • 글이 없습니다.
  • 글이 없습니다.