Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
세상의 모든 게임 - 인디, 모바일, 웹
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

여러분은 학원다니시나요?

32 100번해병 4 6820 0 0

저는 학원을 안다닙니다

근데 갑자기 얘들을 보니깐 제 장래가 걱정되요

학원다니면 귀찮은가요? 뭐가 불편한가요? 

4 Comments
M 심플게임 2017.09.05 18:56  
저 안다녔어요 ㅋㅋ
집이 약간 방목형이라...

개인적으로 학교 교과목에 관해서는 학원이 필요없다는 의견입니당
6 패카 2017.09.08 23:25  
종합학원에 영어학원 하나 추가로 다녔습니다.
학원다니면 공부를 조금 더 하게 되긴 하는데요...
갠적으로는 학원보다 스터디클럽? 같은게 더 도움이 되는 것 같습니다.
학원에서 수업들을때 백지상태가 되요 가끔. 설명들으면 쉬운데 막상 풀면 그게 아니라는거죠.
그리고  제 개인적 견해긴 하지만 학교 선생님들중에 명강의를 하시는 분들이 계시는데 그분들의 방과후수업을 듣는게 더 도움이 됩니다.

Congratulation! You win the 11 Lucky Point!

6 패카 2017.09.08 23:29  
제가 고등학생일때 새로 오신 생물선생님이 한분 계셨는데 그분이 제가 본 교사들중에 최고의 교사셨는데 방과후 수강신청 10초만에 모든 수업이 꽉차버릴정도로 엄청난 경쟁률(?)을 자랑했는데요, 매 수업마다 쪽지시험보시고 하나하나 채점해서 되돌려주셨거든요.
학원도 학원이지만 공교육만으로도 충분하다는게 제 생각입니다. 솔직히 공부를 스스로해야지 누가 시켜서하면 시간대비 효율이 너무 안나와요. 문제를 강압적으로만 풀면 공부를 해도 남는게 별로 없습니당.
6 패카 2017.09.08 23:30  
학원하나때문에 개인시간도 줄어들고, 떙기는과목 덜하게되고 그렇습니다. 영어 막 풀고있는데 수학학원 갈 시간되면 기분이 영...
제목
  • 글이 없습니다.
  • 글이 없습니다.