Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
세상의 모든 게임 - 인디, 모바일, 웹
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

말 육성게임 더비임팩트 간단 플레이 팁 & 이벤트 팁(?)

1 린쨩 0 13923 0 0

경주마 키우는 게임이 나온다는 소식을 전한 적 있는데요.

지금까지 플레이 하면서 초반에 가장 중요하게 여겨야 할 것 같은 팁이 하나있어서

올려봅니다.

시뮬레이션게임이다 보니 여러가지들이 말의 능력에 작용하게 되는데

그중 하나가 시간이 지남에 따라 쇠퇴기로 접어드는 경주마를 어떻게 해야 할까에 대한 판단입니다.

처음에 주어진 말로 계속 하다보면 초반에야 좀 괜찮은 성적을 내는데 완전히 훈련을 마친 후에는

그냥 레이스만 참전 시키는 경우가 있더라구요.

말의 능력은 가만히 두면 안되고 계속해서 훈련해줘야 사진에 보이는 컨디션과

말체중을 관리 해줄 수 있습니다. 스텟은 점점 내려가지만 경기에서 좋은 결과를

내려면 컨디션이 중요한 것이죠! 그러므로 꾸준히 적당한 훈련을 병행해 줘야 합니다.

두번째로 은퇴 시기 결정인데요. 여기까지 오셨다면 교배도 해봤겠지만

교배를 하게 되면 마굿간이 부족해 지는 현상이 발생하게 됩니다.

늘리기 위해 필요한 돈도 많이 드는데 한마리라도 더 경기를 뛰어서 상금을 받을 수 있도록

해야겠죠. 은퇴는 아얘 쇠퇴기가 모두 끝날때까지 말을 경기에 참여시키도록 하는 걸 추천합니다.

제 말의 경우에도 6세에 쇠퇴기에 접어들었는데 그래도 1,2위도 하니까 어느동도 상금을 모을 수 있네요!

늙었다고 버리지 마세요 ㅠ_ㅠ

다음은 이벤트 팁! 이번 더비임팩트 이벤트에서 1등을 하면

미니말을 주거나 황금말을 받을 수 있는데요.

사람들이 황금말 20돈이 더 비싸다고 생각하시지만,,,,

사실 미니말이 더 비쌉니다! 희귀품종에다가 국내에도 잘 없는 말이기 때문이죠.

만약 1등을 하신다면 미니말을 받으시길 추천드립니다! (꼭 키우지 않더라도 말이죠)

0 Comments
제목
  • 글이 없습니다.
  • 글이 없습니다.