Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
세상의 모든 게임 - 인디, 모바일, 웹
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

카신삼하다가 궁금했었는데 삼국지는 실제 역사책이였네요

1 닑가가라 2 15075 1 0

어릴적부터 삼국지를 읽어야 한다 기본이다 하면서  무작정 

읽기만 했는데 카드의신삼국지를 하면서 띵 하면서 생각난게 

장수들이나 삼국지 이야기등 이 모든것들이 실제 이야기인지 아닌지 

정확히 말을 할수가 없더라구요 

검색해보니 삼국지통속연의라는 책인데 

진수라는 사람이 쓴 것으로 위서30권, 촉서 15권 오서 20권으로 총 65권의 역사책이라고 하네요 

그리고 몰랐던 사실!! 삼국지는 조조를 정통으로 하여 역사를 기록한 것이라고 하니 

ㅎㄷㄷ 한데 더 ㅎㄷㄷ 한것 이 방대한 모든것들을 모바일게임으로 표현했다는 사실이 더 놀랍네요 

지금은 장수들 업뎃이나 시트템 업뎃 왠만큼 하고 신규 유저들에게 

팥빙수나 각종 아이템 주고 있던데 삼국지에 대하여 모르시는 분들이라면 

게임을 통해서 먼저 삼국지에 대하여 알게되면 더 좋을 것 같네요 

오 실제 역사였다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 생각해도 놀랍네요 

2 Comments
14 BladeOfJustice 2016.04.26 15:40  
카드의신 삼국지라니 좀 하다가 접었는데 공 30만 정도찍고 접었죠.. 랭커들은 몇백씩 찍던데 (아니 그보다 내가 언제적 글에 댓글을 다는거야)
17 howon95 2016.04.26 20:42  
삼국지연의라고는 알고있었는데 저렇게만 많을줄은 몰랐네 ㄷㄷㄷㄷ
제목
  • 글이 없습니다.
  • 글이 없습니다.