Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
세상의 모든 게임 - 인디, 모바일, 웹

신명나는 아카펠라 게임 인크레디박스(Incredibox)

2 서진 2 48461 0 0

아카펠라하면 악기없이 입으로 하는 연주겠지요?

그 멋짐을 머릿속에 각인을 시켜주는 게임 인크레디 박스입니다.

http://www.incredibox.com/

[링크]

먼저 처음 들어서면 보이는 세개의 버전들이 있습니다. 2009년,2012년,2013년 버전이 있네요.

골고루 즐길수 있습니다. 전V2를 해봤습니다.

처음 시작하면 잠에서 막깬듯한 사람한명이 서있습니다. 밑에는..무지개가 있네요...가 아니라 저밑의 문양들이 주 이펙트 입니다.

마우스로 밑의 문양을 드래그 해서 위의 사람에게 주면 옷을 차려입고 노래를 합니다.

하다보면 저장을 하고 싶어질때가 있지요. 왼쪽 구석에 보면 버튼이 있는데

이것으로 녹음을 할수 있습니다. 녹음한 노래는 TOP50이라는 곳에 들어가서 자기 노래를 검색하면 됩니다.

(아십게도 V1에서는 이기능이 없네요.)

노래중인 사람에게 마우스를 갖다대면 세개의 버튼이 있는데,

왼쪽부터 기능을 알려드리자면 확성기는 현재 그사람의 노래를 잠시중단,헤드셋은 이사람만 제외하고 모두가 노래잠시중단,X표시는 퇴장입니다.

또한 모든 버전마다 보너스 노래가 존재합니다.

조건을 만족시켜야지 나옵니다. 한번찾아보세요.

이상 인크레디 박스였습니다.

2 Comments
3 인간 2014.01.29 13:57  
이거 보너스를 얼마나 맞췄는지는 오른쪽위에 나오네요.
M 심플게임 2014.01.30 13:43  
오오 전 V3버전 해봤는데 굉장히 좋네요.
대충해도 노래가 잘 뽑히는 느낌!
제목
  • 글이 없습니다.
  • 글이 없습니다.