Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
세상의 모든 게임 - 인디, 모바일, 웹

런치패드 짤막소개!

M sdye 13 12790 1 0

Launchpad는 영국의 음악 하드웨어 업체인 노베이션(Novation)에서 출시한 디지털/DJ 컨트롤러로, 에이블톤(Ableton) 사의 음악 프로그램인 Ableton Live용 공식 컨트롤러이다. 

최근 유튜브나 페이스북에 올라오는 런치패드의 연주 동영상이 큰인기를 끌자 아무것도 모르고 멋있다는 이유 하나만으로 구입하는 경우가 많아졌다. 하지만 런치 패드는 Dj들의 라이브를 위한 리모트 장비일 뿐이지 본체 자체가 가지고 있는 기능은 없다. 반드시 컴퓨터와 미디 프로그램이 필요하며, 본인이 오디오 클립을 만들정도의 수준조차 되지 않는다면 구매할 마음은 그냥 접는것이 좋다. 전자음악/작곡 툴의 진입장벽도 굉장히 높은데다 유명 런치패드 유저들처럼 런치패드 하나로 음악 하나를 완전히 연주하려면 정말 어마어마한 내공이 필요하다...

위글의 출처는 나무위키에서 왔습니다!

윗글처럼.. 런치패드는 뭐랄까. 입,출력장치? 그니까.... 컴퓨터로 따지자면..

마우스와,모니터정도가 되겠네요

컴퓨터살때 마우스랑,모니터를 중요하게 비중을두지는 않잖아요..

다들 CPU, 그래픽카드가 뭐인지 그런거 따지듯이.

에이블톤이 정말어렵습니다! 한국어를 지원하지않는대다가. 프로그램자체도 정말 무거워요!

에이블톤 자체는 가벼운대.. 변수와, 음악파일, LED 출력 설정, 런치패드 입력설정

요래요래 하다보면 RAM사용량은 어느새... 3~7기가 까지 쓰더라구요?

그래도 하다보면 재미는있습니다!!

..런치패드는 20만원 상당에 구매하실수있구요..

런치패드를 사고싶은대 돈이읎네? 

아 집에 아이패드가 있다면 런치패드 어플리케이션을 사용하실수있습니다!

아마 공짜일걸요?아님말구...

이건비밀인데 런치패드를 LED 무한반복시켜놓고 인테리어 소품처럼 이용할 수 있습니다!!

LED라서 생각보다는 전기세를 덜먹어요!

물론 꺼놓으면 더 덜들겠지만요....

가끔가다가 런치패드하면 재밌어요 음악 좋아하시는 분이라면...

한번 리믹스라든지... 자기만의 음악을 만들어 보신다던지!?

상당히 재밌는 기계가 되지않을까...

제가 런치패드 시작할때에는 외국강좌도 흔하지않았고 ...

한국어로된 강좌는 아예없었습니다...

하지만요새는 런치패드 강좌가 넘쳐납니다!

저도 많이 알지는 않지만

대답할수있는선안에서는 알려드릴수있으니

질문해주시면 대답해드립니다!

(6개월전에 알아낸사실입니다! 에이블톤안에 그랜드피아노를 런치패드에 적용할수있습니다!)

20만원짜리 커스텀마이징이가능한 LED 피아노!!!!!!!!!!!!)

Author

Lv.3 M sdye  일병
2,375 (22.9%)

등록된 서명이 없습니다.

13 Comments

Comments

M 심플게임  
아 런치패드 구매하면 라이브 라이트를 주는군요
M sdye  
흐으... 런치패드보다 비싸서... ㅠㅠ
그래도 주긴줘용 ㅎㅎ
6 하하하