Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
세상의 모든 게임 - 인디, 모바일, 웹

(그림)자 부연설명 들어갑니다ㅋ

그러니까 이 클래스는 워프레임 같은겁니다. 다른점은 워프레임은 갈아입을 수 있지만, 이건 한번만 정해지며 자신의 운명처럼 받아들이고 클래스와 관련된 초능력들을 터득하면서 살아가야 하죠.
바로 전에 그린 그림에 있던 Alchemist는 번역하면 연금술사. 연금술사하면 뭐가 떠오르죠? 네! 강철ㅇ... 아 아니 불! 물! 흙! 공기! 등등...이 생각나죠? 그래서 이 클래스의 능력선은 바로 일정한 물체. (앞에서 말했듯이 물, 불, 공기 같은거)를 몸에서 내뿜거나 자신의 몸과 동화(?)시켜 자신을 물이나 불 등으로 변이 가능한 식으로 이용가능하죠.(잠입에 유용하겠죠?)
그리고 각각의 클래스들은 장, 단점이 있어서, 연금술사는 적들을 트릭키하고 모든클래스중 가장 고통스럽게 죽일 수 있지만, 이 세계관에서 단점으로 손꼽히는건 바로, '둔감함' 입니다. 왜 둔감함이냐면, 언제 어디서 다른 초능력자가 점멸을 난사하며 날아올지 모르는데, 너무 둔감해서 오는지도 모르고 죽는경우가 많습니다. 그래서 초능력자중 강박증을 가진사람의 대부분이 이 클래스이죠.(항상 주변을 확인해야 하므로.)

아. 이 그림은 바로 Time Cracker. 시간 파괴자입니다.
시간 파괴자는 이름만 봐도 알 수 있듯이 시간이라는 엄청난 물질을 조종하는 능력선을 가지고 있어서, 시간정지를 하고 주변에 있는 모든 적을 암살하는 등... 이런식으로 유용하게 이용 가능하지만, 단점은 에너지소모가 엄청나게 커서, 시간정지를 두번연속(잘하면 세번)쯤 쓰게되면 그 사람은 거의 빈사(...)상태가 되어버려서 한번의 시간정지로 얼마나 많은 적을 죽이느냐가 문제죠. 그리고 태생적으로 몸이 물몸이라(에너지를 몸을 보호하는것에 낭비할 때가 아니죠.) 보통 클래스들은 헤드샷(...)1방은 버티지만, 이 클래스는 헤드샷 한방에 죽어버릴정도로 물몸으로 컨셉을 잡았습니다.

링크 #1:연금술사 포스트

[이 게시물은 심플게임님에 의해 2016-01-17 19:54:19 자유게시판에서 이동 됨]

Author

Lv.9 9 MistySky  대위
12,472 (92.8%)

고딩이 되니 많이 힘드네요. 다른분들도 많이 힘내세요 :)

6 Comments

Comments

17 howon95  
강박증 ㅋㅋㅋ먼가 현실적이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9 SkyBlue  
그런가요ㅋㅋㅋ
7 Seiche  
잠깐 난 아무리봐도 이거
아무리 잘 봐도
똥위에 공있고 그 위에 손 있는 그런 기분인데
저기요
진지하게 물을게요
현대미술가 지망생이십니까?!

Congratulation! You win the 49 Lucky Point!

9 SkyBlue  
네?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니욬ㅋㅋㅋㅋ
M 심플게임  
곱창을 습격하는 손의 모습을 형상화한 것입니다.
9 SkyBlue  
네?ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 손의 의도는 바로 하늘이 내린 능력이다 뭐 이런 뜻이었는뎈ㅋㅋㅋ
게시물이 없습니다.
  • 글이 없습니다.
  • 글이 없습니다.