홈 > 커뮤니티 > 익명고민
익명고민

음...

9 SkyBlue 6 1234 0 0
이렇게 고민게시판에 글올리는건 처음이군요. 오랫만에 이 게시판에도 글을 올릴겸 제 고민을 털어 놓겠습니다. 네. 시작하죠.
제가 지금 러시아어를 배울려고는(거의 독학)하고 있는데 주변에 친구들은 거의 다 일어(...)를 배우고 있어요.(저를 제외하고 다 덕후임 하하하하핳)그래서 학교에서 자꾸만 저를 놀리네요ㅋㅋㅋ 뭐 친구들한테 반박은...할려고는...하는데...마땅히 반격을 가할만할 말이 없어섴ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 말하자면 제가 지금 러시아어를 배우려는 것도 메트로시리즈랑, 그냥 글씨의 생김새가 좋아서 배우려고 하는거라서ㅋ 딱히 반박을 가할만할 이유가 안되거든요. 그래서 어떻게 해야하나 싶어서 물어봅니다. 살려주세요ㅜ

6 Comments
G ttob 2015.12.26 09:18  
러시아어로 욕해요 그러면 아무도 못알아들어요 ㅋㅋㅋ 장난이고
제생각으로는 대부분 일어를 배우잖아요 그뜻은 일어를 배우는사람이 많고 러시아어를 배우는사람이 적으니까 전 그게 더 대단하다고 생각되요 만약일본으로 놀러가면 전부다 일어 할줄아니까 딱히 멋져보이지도 않지만 만약 러시아로 놀러가면은 skybule님만 러시아어를 잘하니 멋있지 않을까요?
G ttob 2015.12.26 09:21  
그리고 제친구도 러시아어 독학하고있는데 전 그게 멋있다고 생각되요 다른사람들은 대부분 일어나 중국어등을 배우지 러시아어는 안배우니까 러시아어를 배운다는것은 남이 선택하지 않은 길를 걸는것과 같으니 멋있죠
G YjLq 2015.12.26 12:01  
음... 그렇군요 그럼 가족이나 애들이야기엔 신경 안쓰고 러시아어를 독학해보도록 해야겠군요.
아, 그리고 러시아어로 욕하는건 정말 좋은생각인것같네요ㅋㅋㅋㅋ
9 SkyBlue 2015.12.26 12:04  
앗 깜박하고 실명 안켰는데 접니다 하하

Congratulation! You win the 70 Lucky Point!

G 8kxb 2015.12.26 11:03  
일단 저는 왜 놀리는지부터가 이해가 안가네요.
솔직히 소수어를 배우는 편이 훨씬 유리한 면이 있기는 있죠.
일전에 그 어쩌구 저쩌구한 과학 시리즈 이게 러시아꺼인데 이게 제 고등학교 선생님 대학 동기분께서 이거 번역으로만 수억원 버셨다고 들었는데.
그리고 일어는 한국인이 배우기 가장 쉬운 외국어에 속하잖아요. 러시아어는 쓰는 것부터가 헬이곸ㅋㅋ
9 SkyBlue 2015.12.26 12:04  
오... 그럼 용기내서 독학하겠습니다.
제목