Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
세상의 모든 게임 - 인디, 모바일, 웹
홈 > 모바일게임 > 슈퍼셀
슈퍼셀

[클랜 3기]2017년 7월 31일 창설, 그 때부터 2017년 8월 29일까지 모두 정리

1 JustDive 6 10982 1 0

안녕하세요, JustDive입니다. 사실 Dive인데 아이디 까먹어서 새로 팜

저에 대한 간단한 설명을 드리자면, 저는 1기 공대, 그리고 2기 공대 였던적이 있었고

심플게임 클랜내에서 많은 행동(클랜 상황 정리?, 클상 및 토너먼트 참가)을 취했던 멤버입니다.

제목에 적은 대로, 저는 2017년 7월 31일에 심플게임 3기 클랜을 창설했습니다.

3기 클랜은 1기2기가 인원이 꽉 찼기 때문에, 2기 대표이신 Mecadrop님 및 몇 멤버분들과 

상의하여 만든 클랜인데요, 제가 커뮤니티에 글로 내용을 알렸어야 했는데, 하지 못했습니다.

그러기에 밴드에서 닉네임 밑에 붙는 소개말(?)에다가 '클랜 3기 공식(?) 대표'(맞나?)라고

적었는데요. 클랜이 한달도 되지 않아 문을 닫게 됬습니다.

정확하게는 2017년 8월 29일에 문을 닫기로 했는데요. 사유는 클랜 1기2기

좋은 성적(낼게 뭐가 있다고;;)을 못내고 있는 상황인데요. 고작 3~4명밖에 없는 3기가 딱히

필요가 없다고 생각되어, 독단적으로 만든 클랜을 닫게 됐습니다. 

3기 체제를 없애는게 아닙니다, 지금은 쓸모가 없기에 장기간 클랜을 폐한다는 내용입니다.

현재 밴드에 말이 되있는 내용이지만, 대다수의 멤버 및 몇몇 장로분들이 모르는 상황이기에

말씀 드립니다.

다시 본론으로 들어와, 클랜 3기에 있었던 내용을 정리(딱히 없지만) 해드리자면.

클랜 창설 이후 1명의 멤버분이 들어오시고 난 후에, 2기 대표님이 부계정을 보내주셔서

많은 도움을 주셨습니다. 클랜 규칙 정리 등등의 사항들이 정해졌는데요. 정확한 날짜는

모르겠지만 2주전 정도에 사건이 하나 터졌습니다. 많은 분들이 알고 계시겠지요...

바로 '샌드박스 내트워크님'과 '잠뜰팬!'님이 저희 클랜을 배신...하시고, 심플게임2기(짝퉁)을

만들었다는 것입니다.

아마 이로 인해 실제 있던 심플게임 2기도 큰 타격을 받았는걸로 알고 있는데요,

제가 클랜 1기2기를 나온 당시엔 두 클랜 모두 50명 가까이 되는 인원이 있었지만,

글을 적고 있는 현재 심플게임 2기 클랜에는 사람이 20명밖에 없게된 상태가 벌어졌습니다.

1기2기가 둘다 50명 가까이 되는 인원이 있었다면 3기를 유지하겠지만, 커뮤니티에

큰 타격이 생겨서 제가 1기2기를 지원하게될 상황이 생겨서 클랜을 정리하기로 했습니다.

밴드에는 이미 얘기를 해놓은 상태고요, 이제 클랜이 문을 닫을 일만 남았습니다.

뭔가 이상하게 끊는것같은 기분이 들지만, 이렇게 글을 마치겠습니다, 이상입니다.

Author

Lv.1 1 JustDive  훈련병
56 (5.6%)

등록된 서명이 없습니다.

6 Comments
1 JustDive  
아, 까먹었는데 추가할 내용이 있습니다, 샌드박스 내트워크님이 2기도 아닌 3기클랜에 와서 자기들이 2기를 먼저 만들었다면서
저희 클랜(2기,3기)들을 내리라는 얘기를 하더군요, 심지어 2016년 1월 1일에 만들었다고 하더라고요.
저는 그 글을 보고 매우 어이가 없었습니다, 그때는 클래시 로얄이 나오지도 않았거든요.
M 심플게임  
오잉 그런일이..
M 심플게임  
아무튼 정말 고생하셨어요. 클랜 운영하는 일이 정말 보통 일이 아니더라고요.
(라고 말하며 먼 산을 바라본다)
9 사스가겜블러  
어디서나 저런 분들은 계시군요.. 제 지인도 같이 일을 하던사람이 주위분들을 속여 데리고 다른 일을 새로 팠다는 얘기도...
M 심플게임  
제 친구가 작은 IT 회사를 다녔는데 직원을 다 같이 데리고 나가서 새 회사를 차린 경우도 있어요.
프로젝트도 같이..
물론 사장이 회사 관리를 제대로 못한 면도 있겠지만 처음 들었을 때는 충격이었어요.
1 Mecadrop  
안좋은 일이 있었죠...
슈퍼셀 게임(COC, 붐비치, 클래시로얄) 통합 게시판입니다.
  • 글이 없습니다.
  • 글이 없습니다.