Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
세상의 모든 게임 - 인디, 모바일, 웹

제대로된 비급게임인 반격용사라는 게임의 리뷰입니다.

1 kopaja413 1 12903 0 0

당당한 스크린샷을 보고 나서 어떤 게임인지 궁금해서 플레이 해봤습니다.

일단 플레이 해보고 나서 뭔가 2% 부족했는데 그래도 나름 킬링타임으로 할만 했습니다. ㅋ

아래는 간단하게 내가 플레이 하면서 느낀점을 정리해 봤어요.

일단 스토리 부터 이야기를 하도록 하겠습니다.

마왕이 빛을 가져갑니다. 그래서 세상이 어두워집니다. 반격만 하는 용사가 빛을 찾을려고 갑니다.

딱 이게 전부다에요. 그리고 웃긴게 로비에 가면 용사를 도와주는 사람이 있는데 왜 도와주는지에 대해서는 아무런 설명이 없음 ㅋㅋㅋㅋ

이번에는 게임의 핵심인 전투에 대해서 이야기를 해보겠어요. 굉장히 단순합니다. 공격받기 전에 화면 터치하면 반격하면 끝!

적 패턴이 다양하고 가면 갈수록 어려워져요. 가끔 이거 너무 어려워서 진짜 이거 클리어 한 사람이 있나 싶기도 해요

그리고 스킬도 있는데 로비에서 구매를 할 수 있구요

그런데 약간 아쉬운게 타이밍 맞추는거에 따라서 데미지를 더 준다거나 그런게 있었으면 좋을텐데 아쉬워요

그런데 전투보다는 스테이지 별 악당 대사가 웃겨요. 이게 전투보다 잼남 ㅋㅋㅋ

게임 내 컨텐츠는 전설의 유물을 얻을 수 있는 다양한 퀘스트가 있어요. 퀘스트 마다 플레이가 전부 다름. 이게 마음에 들었음.

특히 5번째 미션이 재미있습니다. 퀘스트를 통해서 전설의 유물을 얻는데 이거는 왜 있는지 모르겠네요. 

얻어도 게임에 효과가 없고 실생활에 효과가 있다고 하네요

이게 모냐면 결혼반지의 경우 여자친구가 생길확률이 늘어난다고 함. 뭐 이정도...

그리고 또 다른 컨텐츠는 랭킹 시스템이 있어요.

쯧. 별거는 없고 그냥 반격 몇번 했는지 최고를 가리는 게임이네요. 

보상같은게 있으면 좋은데, 보상이 없어서 아쉬워요. 그냥 친구들 자랑할 용도로 쓰이는것 같네요

개발자 일기라는게 있는데, 업적 같은거네요.

개발자가 개발하다가 일어난 에피소드를 정리한 일기장 같은건데, 특정 조건 달성하면 획득이 가능하네요. 

그냥 말을 웃기게 해서 피식 피식 하게 만듬.

아무튼 반격용사라는 게임에 대한 설명은 여기서 끝!

총 점수를 주자면 5점 만점에 3.5점 정도에요

어떤 게임인지 궁금한 분들은 스토어에 반격용사 한번 검색해서 해보세요 나름 괜찮아요!

Author

Lv.1 1 kopaja413  훈련병
55 (5.5%)

등록된 서명이 없습니다.

1 Comments
M 심플게임  
안녕하세요
제목
  • 글이 없습니다.
  • 글이 없습니다.